Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студент ИТМО разработал приложение для социальной сети, которое позволяет искать пропавших питомцев по фотографии

399
Поделиться:

На создание нового сервиса ушло всего несколько часов — таково требование конкурса, в рамках которого молодые изобретатели должны были в кратчайшие сроки придумать и реализовать идею.

Реклама

Приложение работает просто: в него нужно загрузить фотографию, затем идет поиск и выдаются результаты. Сервис работает на основе нейросетей — это значит, что система постепенно обучается, исключая уже пройденные ошибки.

Максим Аверин, студент 2 курса ИТМО: «Мы загружаем фотографию на сторонний сервис, он нам выдает 6-7 характеристик отличительных для этой фотографии, и мы сравниваем характеристики загруженной фотографии и характеристики тех фотографий, которые у нас уже есть».

Например, в качестве важных характеристик приложение может отметить цвет шерсти, форму ушей, предполагаемый размер питомца. Пока что искать можно только в Петербурге и только собак и кошек, но разработчики планируют пойти дальше. К тому же, приложение предстоит усовершенствовать — сейчас оно отсеивает только информацию нескольких пабликов, посвященных пропавшим животным. В дальнейшем выборка должна стать больше.
 

Реклама

Обсуждение