Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк требует от «Юлмарта» досрочно выплатить миллиард рублей

261
Поделиться:

Миллиард рублей досрочно требует погасить Сбербанк с компаний, входящих в холдинг «Юлмарт». С соответствующими исками он обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Реклама

В самом «Юлмарте» говорят, что речь идет о взыскании средств в рамках кредитного договора с ритейлером. Но все деньги по нему компания исправно выплачивает и не допускает просрочки. Ранее в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты не исключали, что на фоне внутреннего корпоративного конфликта кредиторы могут потребовать досрочно погасить задолженность, чтобы снизить риски последующей невыплаты.

Александр Зимин, адвокат, кандидат юридических наук: «Если корпоративный конфликт будет продолжать нагнетаться, если этот конфликт приобретет деструктивную динамику, банки будут вступать в обсуждение вопроса, а не предъявить ли требования о досрочном погашении кредита, и вот эта ситуация, когда такие требования будут предъявлены, способна спровоцировать неконтролируемое банкротство».

Противостояние между ключевыми акционерами компании «Юлмарт» продолжается уже несколько месяцев. В ноябре суд Кипра арестовал некоторые заграничные счета ритейлера. Кроме того, к различным структурам «Юлмарта» предъявлено три банкротных иска. При этом руководство заявляло, что сохраняет планы по выходу на IPO, а компания смогла стать лауреатом городской премии «Инвестор года».
 

Реклама

Обсуждение