Российские биатлонисты преподнесли сенсацию в гонке преследования этапа Кубка мира
Этого не могли предположить даже самые оптимистично настроенные биатлонные болельщики. На пьедестале гонки преследования в Эстерсунде сразу двое российских спортсменов — Антон Бабиков с «золотом», Максим Цветков с «серебром», а на ступень ниже никто иной, как легендарный Мартен Фуркад.
Реклама
Бабиков и Цветков, благодаря своим спринтерским результатам, 7-му и 11-му местам, соответственно, стартовали на минуту позже основного лидера — Фуркада, но два промаха француза на первом же огневом рубеже позволили догнать его ходом и на последнюю стрельбу прийти практически вместе.
Две незакрытые мишени отправили обладателя пяти хрустальных глобусов отбывать штрафные круги, а чистая стрельба Бабикова и Цветкова, отправила их в отрыв. Антон позже признался: не взял на финише российский флаг, потому что даже на последнем подъеме не мог поверить, что идет первым. К слову, эта кубковая гонка всего 11-я в его карьере.
Антон Бабиков, победитель гонки преследования 1-го этапа Кубка мира по биатлону: «В принципе, начав гонку, я понял, что мы идем очень плотно и все возможно в сегодняшней гонке, ведь не такой штиль, как вчера и есть ветер, он вносит коррективы. Ты думаешь только о себе, а не о том, какие позиции ты будешь занимать и как твоя борьба складывается с другими соперниками — очень интересно посмотреть, на что ты будешь готов».
После Швеции биатлонисты отправляются на второй этап Кубка мира в Словению, а что касается петербуржца, Дмитрия Малышко, то он уедет южнее, в Италию. После девяти промахов и 80-го места в «индивидуалке», а также неудачных выступлений в спринте и пасьюте, он будет завоёвывать право быть в сборной на Кубке IBU. В женской команде, несмотря на плохие результаты — лучшая в преследовании Анастасия Загоруйко лишь 29-я — ротацию состава решили не делать из-за высокогорных условий словенской Поклюки.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.