Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские биатлонисты преподнесли сенсацию в гонке преследования этапа Кубка мира

143
Поделиться:

Этого не могли предположить даже самые оптимистично настроенные биатлонные болельщики. На пьедестале гонки преследования в Эстерсунде сразу двое российских спортсменов — Антон Бабиков с «золотом», Максим Цветков с «серебром», а на ступень ниже никто иной, как легендарный Мартен Фуркад.

Реклама

Бабиков и Цветков, благодаря своим спринтерским результатам, 7-му и 11-му местам, соответственно, стартовали на минуту позже основного лидера — Фуркада, но два промаха француза на первом же огневом рубеже позволили догнать его ходом и на последнюю стрельбу прийти практически вместе.

Две незакрытые мишени отправили обладателя пяти хрустальных глобусов отбывать штрафные круги, а чистая стрельба Бабикова и Цветкова, отправила их в отрыв. Антон позже признался: не взял на финише российский флаг, потому что даже на последнем подъеме не мог поверить, что идет первым. К слову, эта кубковая гонка всего 11-я в его карьере.

Антон Бабиков, победитель гонки преследования 1-го этапа Кубка мира по биатлону: «В принципе, начав гонку, я понял, что мы идем очень плотно и все возможно в сегодняшней гонке, ведь не такой штиль, как вчера и есть ветер, он вносит коррективы. Ты думаешь только о себе, а не о том, какие позиции ты будешь занимать и как твоя борьба складывается с другими соперниками — очень интересно посмотреть, на что ты будешь готов».

После Швеции биатлонисты отправляются на второй этап Кубка мира в Словению, а что касается петербуржца, Дмитрия Малышко, то он уедет южнее, в Италию. После девяти промахов и 80-го места в «индивидуалке», а также неудачных выступлений в спринте и пасьюте, он будет завоёвывать право быть в сборной на Кубке IBU. В женской команде, несмотря на плохие результаты — лучшая в преследовании Анастасия Загоруйко лишь 29-я — ротацию состава решили не делать из-за высокогорных условий словенской Поклюки.
 

Реклама

Обсуждение