Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ситуация на въездах и выездах с ЗСД

2922
Поделиться:

Чуть больше суток открыто движение по Центральному участку Западного скоростного диаметра. Автомобили пустили в ночь в субботы на воскресенье. Теперь, чтобы добраться с севера на юг, потребуется всего 20 минут.

Реклама

В первый день работы на пунктах оплаты возникли пробки. Постоять пришлось в большей степени из-за тех, кто расплачивался наличными, а также тех, кто фотографировался. В дирекции ЗСД уже заявили, что впредь такие остановки, как и остановки вообще, будут жёстко пресекаться.

Какая сейчас ситуация на ЗСД, узнаем у нашего корреспондента Елены Болдышевой. 

Елена Болдышева, корреспондент: «В первый рабочий день на съезде на Васильевский остров с ЗСД большого скопления автомобилей не наблюдалось, в отличие от Приморского района. На Богатырском проспекте, на въезд на ЗСД была небольшая пробка.

Хочу сказать, что из Приморского района до Васильевского острова мы добрались до 4 минуты. В любой другой день до открытия этого участка пришлось бы потратить на дорогу не менее двух часов.

Пока центральный участок бесплатный, в отличие от южного и северного, там по-прежнему приходится платить. Например, дорога от Богатырского до Приморского шоссе стоит 50 рублей за разовый проезд и 12 рублей днем для владельцев транспондеров.

Центральный участок тоже сделают платным в ближайший месяц, сколько он будет стоить, пока неизвестно, но в любом случае дорога должна окупаться, ведь 128 млрд рублей потратили на строительство этого центрального участка, 51 млрд из этой суммы — бюджетные деньги. Начали строить дорогу еще в 2005 году. 11 лет потребовалось, чтобы соединить север и юг Петербурга.

Накануне открытия центрального участка ЗСД у пунктов пропуска собрались десятки, а то и сотни автомобилей. Люди ждали этого исторического момента, и каждый хотел проехать по дороге первым».
 

Реклама

Обсуждение