Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый рабочий день на Центральном участке ЗСД. Репортаж

96
Поделиться:

Центральный участок ЗСД сегодня выдержал испытание первым рабочим днем. По сравнению с воскресеньем поток машин существенно увеличился.

Реклама

Накануне, как подсчитали в «Магистрали Северной Столицы», суммарный трафик составил более 150 тысяч машин. 

Компания-оператор сообщила, что в три раза выросли продажи транспондеров. Однако доля оплаты устройством составила 40 процентов вместо обычных 60. Специалисты связывают это с тем, что «новички» приехали на центральный участок без заветного чипа, и заявляют, что период адаптации скоро пройдет. 
Артур Ходырев оценил работу ЗСД лично.

Артур Ходырев, корреспондент: «Еще полтора года назад на месте этого участка новой петербургской автомагистрали был заброшенный пляж. Сейчас здесь открыто движение: налево повернешь — попадешь на Обводный, если взять правее — то на Богатырский проспект. Водители перед развязкой притормаживают. Видимо, ориентируются по навигатору. Размещены пока еще не все указатели. Тем не менее, движение здесь уже оживленное. И заметно разгрузились улицы Наличная и Кораблестроителей.

Основной поток автомобилей направляется в сторону Богатырского проспекта, тем самым минуют привычные маршруты мимо метро «Спортивная», «Черная речка», и далее от Кораблестроителей до Планерной добраться можно всего за 7 минут. 

Сразу видны плюсы и минусы нового участка. С одной стороны, трасса, несмотря на дождь и мокрый снег, практически сухая — вода стекает по краю. С другой стороны, очень сильный боковой ветер. Видимо, придется устанавливать дополнительные щиты. 

От Планерной до Савушкина мы добрались всего за несколько минут. Маршрут сократился минимум в 5 раз. 

Сегодня в Петербурге бум на покупку транспондеров. Утренние пробки на въезде на ЗСД, пожалуй, временное явление. А то, что летом с сера на юг Петербурга было не добраться и вовсе стало историей». 
 

Реклама

Обсуждение