Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском пройдут состязания по дзюдо среди студентов России, Турции, Италии, Белоруссии

74
Поделиться:
На Крестовском пройдут состязания по дзюдо среди студентов России, Турции, Италии, Белоруссии

В будущем на этих соревнованиях, возможно, увидим родоначальников и фаворитов любых стартов по дзюдо — японцев. Впрочем, и дебютный международный командный турнир в Академии Платонова обещает стать представительным.

Реклама

В пятницу здесь пройдут состязания среди студентов из городов России, Турции, Италии, Белоруссии.

Ожидается, что на татами выйдут порядка ста спортсменов. Участвующий вуз может выставить мужской и женский коллектив по 5 человек. 

Исходя из количества заявок в каждом зачете судьи определили формулу проведения. Юношам оступаться будет нельзя — у них олимпийская система с утешением от полуфиналистов. На пьедестале будут привычные первое, второе и два третьих места. У девушек круговой турнир, в котором все команды встретятся друг с другом. Здесь в число призеров попадут только 3 лучших сборных. 

Дмитрий Богачев, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Центр развития студенческого спорта»: «Уровень спортсменов будет около и ниже мастеров спорта. Это все-таки студенческий турнир, и здесь главная задача - вовлечь молодежь, показать то, что уровень организации международных турниров именно по дзюдо должен говорить сам за себя. Это не должны быть профессионалы». 

Организаторы обещают обеспечить объективность результатов: на турнире будут работать в том числе 6 судей международной категории. Начало соревнований в Академии Платонова 9 декабря в 11 часов. 
 

Реклама

Обсуждение