Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На форуме прокуратуры Петербурга обсудили соблюдение прав предпринимателей

42
Поделиться:

Проблемы малого и среднего бизнеса сегодня обсудили в Петербурге. Первый открытый форум прокуратуры прошел в здании ведомства.

Реклама

Эксперты проанализировали предпринимательские сферы, в которых чаще всего наблюдается нарушение прав бизнесменов и несоблюдение законодательства надзорными органами. Внеплановые проверки, необоснованные обращения и грубые нарушения проверяющих, отметили представители власти, губят экономику страны, поэтому важно наладить диалог между органами государственного контроля и предпринимателями.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нам президент в рамках послания сказал, что каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство и общество на его стороне. Петербургу нужны инвестиции, новые предприятия, Петербургу необходим честный бизнес и честное отношение правоохранительной сферы к этому самому бизнесу». 

Так, например, надзорные каникулы - трехлетний запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса с надежной репутацией - положение исправили. Количество необоснованных обращений сократилось в десятки раз. Однако в условиях непростой экономической ситуации этого недостаточно, отметили представители прокуратуры, бизнес необходимо поддерживать.

Эдуард Артюхов, и.о. прокурора Санкт-Петербурга: «Нарушение их прав может повлечь вообще прекращение их деятельности, представителей этих форм бизнеса, что скажется на экономической безопасности страны. Главная наша задача, конечно, в том числе органов прокуратуры и всех органов, — это обеспечить безопасность и правопорядок в Петербурге». 

Чтобы отечественный бизнес вышел на новый уровень, прокуратура намерена помогать предпринимателям и внимательнее следить за работой надзорных органов.
 

Реклама

Обсуждение