Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава СК Александр Бастрыкин лично руководит работой следователей на месте автокатастрофы в ХМАО

849
Поделиться:

Число пострадавших в результате крупной автокатастрофы на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск увеличилось до 34. Руководит работой следователей лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Накануне он вылетел на место смертельного ДТП.

Реклама

Авария произошла накануне. Столкнулись автобус, два грузовика и легковой автомобиль. 12 человек погибли. 11 из них — дети. Пострадавшие, с травмами различной степени тяжести, госпитализированы.

В Ханты-Мансийский автономный округ сегодня вылетит министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вместе с ней отправится и бригада медиков из Российской детской клинической больницы и Всероссийского центра медицины катастроф.

В автобусе ехала детская команда — школьники возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике. Известно, что уже задержаны водители автобуса и грузовика.

Алина Никифорова, ст. помощник руководителя СК: «Уже сейчас следователи установили, что перевозка детей была не согласована. Трансфер следовал без обязательного сопровождения. Расследованием занимается отдел по особо важным делам».

По версии следствия, водитель автобуса двигался со скоростью, которая не соответствовала погодным условиям. В результате чего не справился с управлением. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня приспущены государственные флаги в связи с объявленным трауром. Соболезнования уже выразили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.
 

Реклама

Обсуждение