Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В субботу на Потемкинской улице демонтировали незаконную рекламную конструкцию

65
Поделиться:

В Петербурге продолжается плановая работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Накануне рабочие убрали щит в Центральном районе, на Потемкинской улице.

Реклама

Демонтируются конструкции, которые нарушают закон Петербурга об охранных зонах и о сохранении культурного наследия. Как отметили в комитете по печати, собственники в основном идут навстречу.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Крупные операторы, такие, которые делают эти постеры, они больше всего страдают размещением конструкций в охранных зонах, но они понимают требования города и идут на демонтажи самостоятельно. А если кто-то не будет демонтировать конструкции, мы готовы самостоятельно демонтировать с дальнейшим возмещением бюджетных расходов за счет собственника этих конструкций».

От рекламных конструкций уже полностью очищена Кронверкская набережная и Шпалерная улица. В ближайшее время демонтаж проведут на Дворцовой набережной, у Марсова поля и на Невском проспекте. Эта работа продолжается уже второй год — в 2015-м с улиц Петербурга убрали почти 12 тыс. рекламных конструкций.
 

Реклама

Обсуждение