Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

53
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

Гало

На этой неделе петербуржцы наблюдали в небе редкое явление. На языке специалистов оно называется гало. Суть явления заключается в том, что возникает визуальный эффект ложного солнца. То есть на небе можно наблюдать сразу два, или даже три солнца. Для подобного оптического эффекта необходимо совпадение нескольких уникальных условий: резкое похолодание, ясная погода и особой формы облака на верхнем ярусе неба.

 

Парусник «Мир»

Самый большой и самый быстроходный парусник вернулся в Петербург после кругосветного плавания. Теперь парусник «Мир» пробудет в порту приписки до апреля будущего года. Нужно проверить такелаж, парусную оснастку, передохнуть перед новыми морскими путешествиями. Например, один из первых маршрутов, по которому пойдёт Мир, это будет Финляндия, которая будет отмечать столетие своей независимости.

 

Навигация

В Петербурге закончилась навигация. Это значит, что теперь в любое время ночи можно будет беспрепятственное перебраться по мостам на любой берег Невы. В этом году с наступлением ранних холодов обстановка на Неве была крайне тяжёлой. Напомним, что ещё несколько дней назад из-за ледяных торосов движение судов остановилось на участке от Ладоги до Большого порта. Танкеры и сухогрузы не могли сдвинуться с места, они были зажаты льдами. Чтобы не рисковать, судовладельцы решили прекратить навигацию до следующего сезона.

 

Зима

И в Петербург, начиная с четверга, пришла и настоящая и календарная зима. Время вставать на лыжи, кататься на санках и лепить снеговиков. По данным синоптиков, обширный и малоподвижный циклон встал над Петербургом. А это значит, что как минимум, на неделю в нашем городе будет снег, слабый ветер, лёгкий морозец. И лишь через неделю циклон с Атлантики и принесет с собой мокрый снег, порывистый ветер и повышение температуры до двух градусов тепла.
 

Реклама

Обсуждение