Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая жизнь Новой Голландии и приватизация «Ленфильма»: главные события сферы культуры-2016

114
Поделиться:

Все-таки в том, что Петербург - культурная столица, сомневаться не приходится. Подтверждение тому - топ-5 событий в этой сфере, выбранных нашей редакцией.

Реклама

Пятое место. В августе после масштабной реконструкции «ожила» Новая Голландия. Остров благоустраивали два года. К нему подвели инженерные коммуникации. Затем там появились кафе и выставки, а недавно впервые открылся каток на 300 человек.

Четвертое место. «Алые паруса» попали в Книгу рекордов Гиннеса. В июне ежегодный праздник выпускников посетили около двух миллионов человек. А в октябре на одной из международных премий красочное шоу окрестили «лучшим городским событием в Европе».

Переходим к «бронзе». В конце июля Дворцовый мост обрёл голос, а Петербург получил ещё одно уникальное представление - «Поющие мосты». Разведение тысячетонных пролётов под музыку великих композиторов длилось два месяца, каждую ночь. Понравилось. Сейчас разрабатывается программа на 2017 год.

Второе место связано с цирком. В феврале легендарный Олег Попов привёз в Петербург свою новую программу. «Солнечный клоун» вернулся в Россию спустя 30 лет эмиграции. В последний год своей жизни народный артист СССР дал около 60 представлений в Цирке на Фонтанке.

И «золото» топа. Главная новость года кино - «Ленфильм» приватизирован не будет. Соответствующее поручение минувшим летом дал президент Владимир Путин. Сейчас кинофабрика пытается вернуть себе авторские права на произведения, снятые до 2002 года - порядка 170 фильмов. «Золотая коллекция» может приносить легендарной студии сотни миллионов рублей ежегодно.
 

Реклама

Обсуждение