Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны заменили Ту-154 на Ил-62М

323
Поделиться:

В министерстве обороны заменили самолеты Ту-154 на Ил-62М. Пока эта мера временная, связана она с приостановкой полетов Ту-154 после катастрофы в Черном море.

Реклама

Учебные тренировки экипажей на Ил начались накануне. Пилоты отрабатывают маневры на подмосковной аэродроме «Чкаловский».

У Ил-62 богатая история: впервые самолет этого типа взлетел в 1969 году . Это первый советский реактивный дальнемагистральный борт. Он может преодолевать расстояние до 11 тысяч километров.

Сейчас такие самолеты больше не выпускаются, производство прекратили около десяти лет назад. Как сообщается, всего в составе Военно-космических сил семь лайнеров такого типа.

Тем временем в акватории Черного моря продолжаются поиски, хотя активная фаза спасательной операции уже завершена. На данный момент из воды большинство фрагментов самолета. Накануне правительственная комиссия озвучила первые итоги расследования катастрофы. Как сообщил предствитель Минобороны, весь полет Ту-154 проходил около 70 секунд. Из параметрических данных следует, что борт поднялся на 250 метров. В ведомстве расматривают семь версий крушений, среди которых - техническая неисправность на борту, попадание птицы в двигатель и ошибка пилотирования.

Реклама

Обсуждение