Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петух — птица гордая: чего ждать от символа 2017 года

415
Поделиться:

На подготовку к празднику остается меньше двух дней. Необъяснимая любовь к восточному календарю заставляет россиян выяснять, как правильно одеться, накраситься и что лучше подать к столу.

Реклама

В этом году любители гороскопов встречают Петуха. Чего ждать от символа года, выяснял корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» - Александр Буренин оправился на ферму и изучил характер птицы. 

По мнению индюка, каждый год принадлежит ему. Настолько степенно птица разгуливает по ферме. А хозяин рассказывает, что у него есть почти все символические животные, кроме обязьяны и дракона, что жаль, и крысы, что радует. 

Просто куры - это в магазине для супа и котлет, а на ферме больше десятка редких пород. С агрессивным хохолком по аппартаментам разгуливают павловские. Они появились в 18 веке. Здесь на выводок несколько петухов. Вопреки расхожему мнению конфликтов нет - порода спокойная. Петухи флегматичны, друг друга не замечают. Это не воспитание, а генетика 

Вячеслав Комов, заводчик редких пород животных: «Это проявляется с цыпленка. То есть характер формирует не социум, а это генетически заложено. Приехала машина, обычные куры будут ковыряться, искать червяков. А новоанглийские прибегут, голову высунут, кто приехал, а что такое. И думаю, если эти возможности развивать, то они будут самые интеллектуальные». 

Рожденных в год петуха характеризуют как прямолинейных и целеустремленных людей. С боевым характером. Бойцовые куры и петухи - это отдельная история. Во всем мире для поединков стараются породы смешивать. По мнению ученых, у каждой своя техника ведения боя. Представьте, встречаются на петушином ринге мадагаскарские с индонезийскими. И глядя глаза в глаза: «Сейчас ты узнаешь силу моего каратэ». 

До первых петухов, курица - не птица. В России много подобных крылатых выражений. Но всё же отношение к ним в основном гастрономическое, а вот в некоторых зарубежных странах их почитают почти как тотемных животных. 

Александр Буренин, корреспондент: «Индонезийская порода - аям цемани. На родине считается, что они обладают мистической силой. Правда, их приносят в жертву, чтобы избежать неудачи. Но по законам русского хоязйства, чтобы фортуна не отворачивалась, за ними нужно следить. Кстати, в приготовленном виде это деликатес. Уникальные особи с черным мясом». 

Говорят на Тибете еще живут поросята с черным мясом. И всё. Кстати, о кулинарии, что фермер, занимающийся 20 лет сбором редких животных подаст к столу на год Петуха? Вячеслав уверяет, что в приметы не верит, но употреблять курятину не собирается. 

Вячеслав Комов, заводчик редких пород животных: «Я буду есть салат «Оливье», я считаю, Новый год - это салат «Оливье». Еще мандарины, но все же «Оливье». А до мяса обычно не доходит. Ну, может быть, гусь. Но я боюсь, что гусь будет приготовлен, но не съеден».

Вот невезучий Гусь, нет его года. Грядущий 2017 как миниум не високосный. Пускай в год петуха все проблемы окажутся курам на смех 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение