Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в цифрах: экономические итоги 2016 года

90
Поделиться:

Экономическая редакция попыталась разобраться, каким был 2016-й для Петербурга в цифрах. К сожалению, полные данные органы статистики пока не предоставили, самые свежие - за 11 месяцев, но уже ясно, что радикально они не изменятся.

Реклама

Итак, промышленное производство с января по ноябрь выросло на 3,6%, для сравнения, в целом по России показатель ниже - всего 2,7%. Лучше всего росли производство резиновых и пластмассовых изделий, пищевых и неметаллических минеральных продуктов. 

Хуже всего себя чувствовала в этом году отрасль производства кожи. Объем строительства вырос на 3,8%, а жилья введено почти два с половиной миллиона квадратных метров. А вот розничная торговля в Петербурге всё еще чувствует себя неважно - спад около процента. Хотя здесь как раз ситуацию еще может выправить декабрь с его предновогодними распродажами. Инфляция с начала года составляет пять процентов.

Реклама

Обсуждение