Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От купола «Техноложки» до участка ЗСД и стадиона: рейтинг главных строек Петербурга

291
Поделиться:

2016-й запомнился петербуржцам не только политическими событиями. В уходящем году много восстанавливали, достраивали и облагораживали. Предлагаем своеобразный рейтинг созидания.

Реклама

Восстановленный купол Технологического института на пятой строчке нашего рейтинга. Строители особенно позаботились о пожарной безопасности. Установили современные системы тушения. Снаружи конструкция в первозданном виде.

Четвертое место. В мае со стапелей Балтийского завода спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика». Судно более года может работать в автономном режиме. Уникальная конструкция позволяет непрерывно проходить лёд толщиной в три метра.

«Бронза» у Сенной площади. Осенью она «задышала» свободно. Незаконные ларьки и лавки пошли под снос. На их месте расположилась пешеходная зона. На зиму высадили можжевельник и ёлки, а летом там появится цветочный сад.

Второе место заслуженно занимает станция метро «Василеостровская». Ко Дню города 27 мая она торжественно открылась после капремонта. Рабочие обновили конструкции наклонного хода, устранили течи и заменили гидроизоляцию. В верхнем вестибюле появились новые турникеты и кассы. Снаружи смонтировали широкие пандусы для инвалидов.

Наконец, первое место. Основное внимание по-прежнему приковано к западной части Крестовского острова. В декабре полностью открылся ЗСД. Завершились основные работы на стадионе. При том, что полгода назад там сменился генподрядчик. За ударный финиш и невероятный масштаб они делят между собой первое место.
 

Реклама

Обсуждение