Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД России предложил выслать из страны 35 сотрудников диппредставительств США

50
Поделиться:

Из России могут выслать 35 американских дипломатов. Как сообщил глава МИДа Сергей Лавров, соответсвующее предложение уже внесено на рассмотрение президента страны.

Реклама

 Если оно будет принято, ограничения коснутся работников американского посольства в Москве и четырех дипломатов из генконсульства в Петербурге.

Это ответный шаг на действия Вашингтона. Ранее госдепартамент США заявил, что высылает из страны 35 наших дипломатов. Америку они должны покинуть к полудню воскресенья по местному времени.

Правда, при возвращении на Родину у россиян возникли трудности с покупкой билетов - их просто не осталось перед Новым годом. Скорее всего, в поисках незагруженного рейса  соотечественникам придется добираться на перекладных - из Вашингтона через Нью-Йорк.

Уже известно, что США закрывают два диппредставительства нашей страны, которые якобы использовали в целях разведки. Поводом для столь жестких мер стали обвинения американских спецслужб в адрес российских хакеров, якобы они взломали ресурсы политических огранизаций США, чтобы помочь Трампу одержать победу. По мнению экспертов, подобными действиями администрация Барака Обамы пытается навредить команде республиканца.

Лазарь Хейфец, профессор кафедры американских исследований СПбГУ: «В политике очень трудно переигрывать уже принятые властью решения. Просто отменять их крайне сложно. По сути, Обама ставит администрацию Трампа в неудобное положение. Мы не можем сказать, какими будут отношения у России с будущей администрацией, но то, что Обама их затрудняет, это очевидно». 

Станислав Ткаченко, политолог, профессор кафедры европейских исследований СПбГУ: «Мы можем отреагировать пропорционально, то есть выслать их разведчиков. Мы, конечно, их всех знаем. Выслать их не очень сложно, но это считается не очень правильно, потому что мы их всех знаем, пришлют каких-то новых, с ними нужно будет разбираться».

Антироссийские санкции со стороны Америки коснулись не только дипломатов. Минфин США опубликовал очередной черный список. В него вошли шесть граждан нашей страны и пять российских организаций, включая ФСБ. В частности, ограничения коснутся руководителя ГРУ Генштаба Игоря Коробова и трех его заместителей. 

Под санкции попал и Специальный технологический центр Петербурга. Это предприятие производит средства и комплексы радиоконтроля. Их продукция востребована на российском и международном рынках. Меры подразумевают блокирование имущества и запрет на въезд в США.
 

Реклама

Обсуждение