Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Люди и события 2016 года по версии телеканала «Санкт-Петербург»

116
Поделиться:

Пять самых запоминающихся событий уходящего года, которые не оставили горожан равнодушными. Их обсужали месяцами.

Реклама

Пятое место. Главная звезда российского чемпионата по футболу - петербургский бразилец Халк — летом перебрался в Китай. Фанаты «Зенита» заскучать не успели. Ему на замену пришёл соотечественник Жулиано, который стал одним из лучших игроков первой половины текущего сезона.

Экстравагантный Сергей Шнуров стал человеком года по версии российской национальной музыкальной премии. Он на четвертом месте нашего топа. Его скандальная песня «В Питере — пить» стала главным хитом и завоевала первое место среди всех композиций. Кстати, весной её даже отметил председатель городского комитета по туризму за то, что стимулирует интерес к нашему городу. Правда, вскоре руководитель ведомства ушел в отставку.

Третье место. В начале декабря Петербург признали туристической столицей мира. В борьбе за титул мы обогнали Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венецию. А в сентябре город на Неве во второй раз подряд удостоился звания лучшего европейского направления для отдыха.

Тогда же, в сентябре на улице Рубинштейна появился памятник Сергею Довлатову. Его открыли к 75-летию со дня рождения знаменитого писателя. Бронзовая фигура опирается на дверной косяк возле дома № 23, где писатель и журналист прожил более 30 лет.

И первое место. Минувшее лето признали самым дождливым за всю историю Петербурга. Побит рекорд, который держался 88 лет. Синоптики не раз объявляли штормовые предупреждения, ветер валил деревья и дорожные знаки, а солнце светило в среднем по шесть часов в день.

Реклама

Обсуждение