Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летопись самой красивой страны: РГО организовало выставку фото о России

193
Поделиться:

Любимая и родная. 23 тысячи фотографов приняли участие во втором конкурсе Русского географического общества. Выставка лучших работ победителей сейчас монтируется в Петербурге. В том, что наша страна - самая красивая, кстати, именно так и называется конкурс, убедилась Дарья Жура.

Реклама

- Вот он лежал и лежал. Ни я, ни вы туда не пришли и не сняли. А кто это такой? Игорь Ставицкий. Нашел вот этот последний причал. Вот он сколько ещё будет лежать?

И таких забытых уголков России на представленных фотографиях много. Для большинства горожан эти виды — нечто далекое от реальности. На снимках промышленные котлованы, старинные церкви и дикая природа предстали в необычном ракурсе. За каждой работой кроется своя особая история. 

Дарья Жура, корреспондент: «Это типичная картина природы Камчатки. Рыба из Тихого океана каждое лето отправляется на нерест в водоёмы региона. Здесь её и поджидают медведи. Снять такую фотографию крайне сложно. Добраться до этого озера можно только на вертолёте или на джипе. Как говорят, Камчатка — одно из мест России, где не дороги, а направления».

Разместить все фотографии — задача не из легких. 120 работ в маленьком выставочном зале на Невском проспекте приняли впервые. Чтобы расставить всё по местам, пошли на хитрость. Кроме стен использовали передвижные стенды и даже мольберты. 

Владимир Лозовский, президент международного фонда «Петербургская фотолетопись»: «Всё мы постараемся сделать. Ни одной фотографии не будет валяться. Каждый фотографирует своё какое-то видение и так далее, и так далее. Как я сейчас ощутил, все эти медвежата, эти лисицы, эти все ква-ква, петухи, конечно, это тоже привлекает».

А главное - попробуйте найти здесь одинаковые фотографии. Не найдёте. Ведь в линзе фотоаппарата у каждого своя самая прекрасная страна.

Реклама

Обсуждение