Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» завершает программу подключения к электросетям за 2016 год

339
Поделиться:

Более 36 тысяч новых потребителей за полгода присоединили к электросетям сотрудники «Ленэнерго». Пятилетний план выполнили всего за шесть месяцев. Проделать такой объём работы энергетики смогли благодаря финансовой поддержке государства и помощи компаний из других регионов. Один из последних участков подключили сегодня. Кто получил долгожданный подарок в преддверии Нового года, знает наш корреспондент.

Реклама

Света в этом доме ждали давно. Валерий решил построить ферму несколько лет назад. После того, как кроликам и гусям стало слишком тесно на старом участке. Бизнесмен купил землю, приступил к строительству помещений. Но вот переселить животных до сих пор не удавалось.
 
Валерий Лигин, управляющий сельским хозяйством: «Документы подали на присоединение, потом были определенные проблемы по согласованию. У «Ленэнерго» возникли — линию надо было тянуть через лес. Последнее соглашение подписали, они обещали, что до 2016 года нас подключат, выполняют».

Проводить электричество во Всеволожском районе оказалось непросто, говорят энергетики. Это обусловлено сложными погодными условиями: рядом находится Ладожское озеро, оттуда дуют сильные ветра. К тому же местность в основном болотистая, технику подогнать сложно. Тем не менее, только в этом районе удалось подключить около трех тысяч заявителей с начала года. Среди них и фермер Валерий. 

- Мы вручаем вам акт об осуществлении технологического присоединения вашего земельного участка, и акт прямого учета, показания первичного вашего электросчетчика.

Всего по Ленобласти к электричеству подключено 26 тысяч заявителей, в Петербурге цифра  порядка девяти тысяч. Чтобы все успеть в срок, на помощь «Ленэнерго» пришли другие дочерние предприятия головной компании «Россети» — это МРСК Северо-Запада, МРСК Урала, МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.
 
Сергей Матвеев, мастер Всеволожского района электрических сетей филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети»: «Благодаря программе, поставленной Российской Федерацией, программа ОФЗ, то есть были выделены средства на строительство линий. Подстанций для электрификации земельных участков, которые договора уже заключены в сроки. И с помощью этого бюджета нам удалось с помощью подрядных организаций, своих сил построить воздушные линии».

Приоритетом компании в 2017 году, как и в предыдущие, будет обеспечение надежного электроснабжения всех категорий потребителей. Уже в этом, 2016 году число технологических нарушений снизилось на 10%. Но помимо закрытых заявок энергетики получили и бесценный опыт консолидации для выполнения работ огромного масштаба. 

Реклама

Обсуждение