Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Год успешных инвестиций во всех отраслях: чем 2016-й запомнился руководителям комитетов Смольного и другим госслужащим

143
Поделиться:

Лучше чем цифры статистики об итогах года могут рассказать только сами чиновники. Наша редакция попросила выделить главные достижения уходящего года и поделиться планами на наступающий 2017-й.

Реклама

Ирина Бабюк, глава комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: 2016-й год можно назвать самым эффективным с точки зрения привлечения инвестиций в экономику Санкт-Петербурга. За последние несколько лет, можно сказать, что по итогам девяти месяцев инвестиции увеличились на 45 миллиардов рублей и составили 340 миллиардов рублей. В этом году мы запустили достаточно много мер поддержки инвесторов, в частности, для развития гостиниц, креативных пространств, поэтому мы с большим оптимизмом оцениваем итоги 2016 года. На 2017 год у нас намечены планы по созданию новых мер поддержки. Мы хотим сосредоточить усилия на привлечении инвестиций в высокие технологии. Открывается единое окно в новом формате. Большие планы по международной деятельности».

Эльгиз Качаев, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «На самом деле очень много было событий в этом году. И, конечно, в первую очередь, отрадно то, что стало больше бизнесменов. И то, что мы открыли единый центр предпринимательства. Задача единого центра предпринимательства — создать среду для предпринимателя, чтобы войдя туда, я получил ответы на все вопросы, понимание, какие субсидии и тому подобное. Если ты знающий, ты можешь найти партнеров. То есть мы создаем среду питательную для предпринимателей».
 

Реклама

Обсуждение