Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Год больших скандалов и гигантских побед: спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» подвела итоги 2016-го

187
Поделиться:

Последний рабочий день 2016 года — традиционное время подводить итогов. В мире российского спорта в конце декабря событий происходит немного. Зато сколько их было в каждом из 12 месяцев: и чемпионат мира по хоккею провели, и в Кубке Конфедераций соперников на группы разбили, и в юридические аспекты олимпийского движения успели вникнуть, и химическую формулу мельдония наизусть выучить.

Реклама

Если сфокусироваться исключительно на Санкт-Петербурге, то и город на Неве на общем фоне ритм не терял: в «Зенит» приехал Луческу, в Китай уехал Халк, Дмитрий Бивол выиграл временный пояс чемпиона. В общем, статистически все успехи и поражения перечислять можно долго. А так, чтобы в эфирное время уложиться... Вячеслав Ухин выбрал несколько моментов, по которым прошедший год можно узнать безошибочно и с которых хоть сценарий для фильмов пиши. Год российского кино всё-таки провожаем.                        

«Знарок и его команда»
 
СКА по сегодняшним временам живёт не просто хорошо, здесь даже «отлично» — скромная оценка. Доигрывать карьеру в Петербург приехал «волшебник» Павел Дацюк. Состава — на две команды. Да ещё и каждый игрок под присмотром тренерского штаба сборной. Базовым клубом банду Олега Знарка также именуют неспроста: лидерство в КХЛ, больше четырёх шайб в среднем за матч. Кажется, весной Кубок Гагарина снова станет красно-синим.

Хоккей для двоих

«Динамо» минувшим летом добежало аж до Высшей лиги. Знаковое событие для города, имеющего теперь два клуба на взрослом уровне. Болельщик против новичков не протестует. Иные матчи собирают больше зрителей, чем игры чемпионата мира. А первое в ВХЛ петербургское дерби и вовсе притянуло немыслимые для «Юбилейного» девять с половиной тысяч. На сорок процентов больше официальной вместимости.   

Та самая Забелинская
              
Скандалы с допингом и прочая политика как бы намекают: спорта на Олимпиаде в Рио было как никогда мало. Однако и здесь есть свои ложки мёда, вроде «золота» гандболисток или «серебра» Ольги Забелинской. Родить троих детей, отбыть полуторагодичную дисквалификацию, получить допуск на Игры за день до старта и привезти из Бразилии медаль. Пережить подобное можно разве что на съёмочной площадке. 

Свои среди чужих

«Политех», «Ладога» и «Автомобилист» из-за финансовых проблем идут на турнирное понижение. Волейболисты, те и вовсе не доиграли первенство в лиге «А». «Спартак» с Захаром Пашутиным выигрывает вторую Суперлигу. Однако мало того, что наверх не идёт. Так и имя своё не имеет право носить до погашения старых долгов. На 81-м году существования красно-белые превратились в баскетбольный клуб Кондрашина и Белова, в протоколах и разговорах — БК КБ. Фортуна такой манёвр не простила: после первого круга команда теперь уже Алексея Васильева — предпоследняя в дивизионе с восемью представителями. 

Особенности национального кёрлинга
              
А если бы товарищ Шпак вёл речь о сезоне в кёрлинге, то было бы так: чемпионат мира по дабл-миксту в Швеции, первенство планеты по миксту в Казани и чемпионат Европы в Шотландии — тоже «золото». Однозначно лучший год в недолгой истории этой дисциплины в России. Основа всех сборных — спортсмены из Петербурга. Без медалей осталась только мужская команда. Правда, когда раньше потолком было седьмое место, то нынешний полуфинал сродни сенсации. Громче заявить о себе можно будет только в марте в ходе розыгрыша мировой короны в классической версии игры.      
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение