Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском генконсульстве США не комментируют информацию о возможной высылке своих дипломатов

49
Поделиться:

Из генконсульства США в Петербурге могут выслать четырех дипломатов. Под вопросом пребывание в нашей стране еще 31 работника американского посольства в Москве. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Реклама

Предложение уже внесено на рассмотрение президента Владимира Путина. Но окончательное решение пока не принято.

В петербургском генконсульстве Соединенных Штатов нам не смогли сообщить, пакуют ли сотрудники чемоданы. Журналистов просят направлять письменные запросы за океан.

Представитель генерального консульства США в Санкт-Петербурге: «Мы не комментируем. Сейчас я вам дам адрес. У нас никого нет, кто отвечает за работу с прессой. Вот адрес, нам велено всех туда отсылать».

Вопрос о пребывании американских дипломатов в России - это ответный шаг на действия Вашингтона. Ранее Госдепартамент США потребовал, чтобы сотрудники российского посольства срочно покинули территорию Соединенных Штатов. Кроме того, закрываются два диппредставительства нашей страны, которые якобы использовали в целях разведки.

Поводом для столь жестких мер стали обвинения американских спецслужб в адрес российских хакеров, которых подозревают во взломе интернет-ресурсов политических организаций США. По мнению экспертов, подобными действиями администрация уходящего Барака Обамы пытается навредить команде избранного президента Дональда Трампа.
 

Реклама

Обсуждение