Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петрикирхе проходит Хоровой фестиваль в поддержку больных СПИДом

110
Поделиться:

«Анальгетик в море звуков» — так ученые называют духовную музыку, сравнивая ее с лекарством для души и тела. Сегодня под сводами Петрикирхе проходит Хоровой фестиваль в поддержку больных СПИДом.

Реклама

Вход за небольшое пожертвование, все собранные деньги пойдут на профилактику ВИЧ-инфекции и работы по реставрации лютеранской церкви.

Александра Старостенко, руководитель пресс-службы благотворительного фонда «Диакония»: «В прошлый раз у нас было порядка 250 человек. Он не был приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом, проходил несколько раньше, в марте 2015 года, и мы также собирали на наши программы помощи. Данный фестиваль позволяет реализовывать какие-то самые необходимые вещи для благотворительного фонда и в первую очередь для наших клиентов».

Юлия Северова, организатор фестиваля: «С музыкальной точки зрения хотелось бы сказать, конечно, что хоровое искусство — этот тот вид искусства который, мне кажется, наиболее сильно способен привлекать массы людей, потому что само искусство является именно коллективным».

Благотворительный «Хоровой фестиваль» проводится уже в пятый раз. Ежегодно Петрикирхе собирает десятки музыкальных коллективов Петербурга. Сегодняшний концерт, по традиции, открыл камерный хор университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.
 

Реклама

Обсуждение