Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялось заседание коллегий Министерств культуры России и Белоруссии

105
Поделиться:

Сотрудничество союзных государств в сфере кинематографа сегодня стало одной из тем заседании коллегий Министерств культуры России и Республики Беларусь. Она прошла в рамках Международного культурного форума.

Реклама

Уже есть несколько реализованных проектов, которые с успехом  прошли в прокате. По словам главы ведомства Владимира Мединского, российскому и белорусскому кино сейчас достаточно непросто пробиться на мировой рынок. По его данным,  зрительская аудитория  оставляет около 160 млн человек, что в масштабах мира неочень высокий показатель. 

Говорили участники встречи о развитии киностудий, а также  обсудили совместные проекты. Мединский добавил, что Россия готова финансировать ленты по принципу 2 российских рубля на один белорусский.

Владимир Мединский, министр культуры России: «На государственном уровне были успешно реализованы съемки и прокат фильмов "В августе 44", "Брестская крепость", есть успешный опыт сотрудничества и на негосударственном уровне. Фильмы наших режиссеров регулярно отмечаются престижными кинопремиями, в том числе и на белорусских, и российских фестивалях» 

На заседании актер и продюсер Игорь Угольников предложил совместными усилиями снять сериал о советском министре иностранных дел Андрее Громыко за счет консолидированного бюджета стран. Называться многосерийная история будет  «Господин Кто». 

Мединский призвал коллег не останавливаться только лишь на личности Громыко, ведь у стран есть немало персон для того, чтобы увековечить их жизнь на экране. 

Также в повестке заседания планировалось обсудить развитие циркового искусства, в том числе судьбу цирка Чинизелли. Его намерены присоединить к компании Росгосцирк. Однако инициатива уже вызвала критику со стороных известных представителей этого вида искусства. Их мнение сегодня готов был озвучить депутат Госдумы Сергей Боярский. Но обсуждение вопроса решили отложить.

Сергей Боярский, депутат Государственной думы: «Я привез коллегии некоторые материалы, в том числе обращение трудового коллектива, который собирался вчера. Где он высказывает свои опасения вновь, письма деятелей циркового дела: таких как братья Запашные, Никулин, которые тоже выступают против. У меня состоялся разговор с министром, и мы договорились, что перенесём вопрос на январь-февраль». 

Отдельным пунктом в повестке заседания значилась концепция развития Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова до 2021 года. По словам исполняющего обязанности ректора Алексея Васильева,  сейчас требуется 1 млрд рублей на обновление инструментов, почти 80 процентов из них изношены. Также он отметил, что когда полностью отреставрируют историческое здание, привлекать внебюджетные средства станет гораздо проще. Ведь откроются новые площадки для выступления  студентов.
 

Реклама

Обсуждение