Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе наградили лауреатов премии «Музейный Олимп»

73
Поделиться:

В этот раз участие в конкурсе приняли 35 музеев Северной столицы и Ленинградской области. Лучших выбирали в шести номинациях. Победители получили особый приз — статуэтку «Мнемозина», выполненную петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым.

Реклама

Бронзовая фигуру за лучшую музейную книгу получил Староладожский археологический музей-заповедник. Издание посвящено церкви Святого Георгия в Старой Ладоге. А награда в номинации «Престиж Петербурга» уехала в Петергоф.

Кроме того, на торжественной церемонии Георгий Полтавченко объявил обладателя приза губернатора Петербурга. Им стал Военно-морской музей, который вернул на место прежней стоянки крейсер «Аврора».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, все вы прекрасно помните, как летом этого года город с воодушевлением, не только город, но и гости нашего города, с воодушевлением восприняли возвращение на место стоянки нашего легендарного крейсера "Аврора". И хоть проводка осуществлялась в ночное время, десятки тысяч людей, если не сотни, провожали крейсер. Это же не только гордость нашего военно-морского флота, это еще прекрасный, практически новый, на 90 процентов обновленный музей».

Премия «Музейный Олимп» ведёт свою историю с 2009 года. Это первая в России профессиональная награда, присуждаемая за заслуги в области музейного дела. По словам организаторов, с каждым годом она набирает всю большую популярность по России. Однако несмотря на это, привлекать для участия в конкурсе музеев по всей стране пока не планируется.
 

Реклама

Обсуждение