Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 23 площадках Северной столицы сегодня сортировали мусор

54
Поделиться:

Волонтеры провели акцию по защите окружающей среды «РазДельный сбор». Активисты помогали неравнодушным горожанам распределить бытовые отходы по контейнерам, затем всё собранное вторсырьё отправили на переработку.

Реклама

По словам организаторов акции, многие просто не знают, почему пластик, металл, бумагу и стекло нельзя в общих пакетах относить на свалки.

Татьяна Вавилова, координатор акции «РазДельный сбор» в Петроградском районе: «Безусловно, это желание людей к тому, что наш мир можно изменить, мы можем что-то сделать. И вот конкретно мой мусор может пойти не на свалку, а в переработку. И вдвойне приятно, что люди рассказывают об этом своим знакомым, и количество людей с такой идеей умножается и к нам на акцию приходит всё больше и больше людей». 

Раздельный сбор вторсырья проходит в Петербурге традиционно каждую первую субботу месяца. С начала года активисты  таким образом передали в переработку более 210 тонн мусора. На их призыв откликнулись порядка 40 тыс. петербуржцев.
 

Реклама

Обсуждение