Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Кириллов вместе с руководством СКА открыл многофункциональный спортцентр «Хоккейный город»

237
Поделиться:

29 декабря — день сдачи не только стадиона на Крестовском острове, но и открытие «Хоккейного города».

Реклама

Весь комплекс заработает лишь в 2018-м, но одна из его главных частей – каток – функционирует уже сейчас. Размеры площадки соответствуют всем канадским стандартам, а искусственный лед позволяет сохранять покрытие в отли*чном состоянии, в том числе и весной при температуре до 10 градусов тепла. С приветственным словом на открытии выступил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я должен сказать, что эта замечательная традиция, которая сегодня клубом СКА проводится в различное время в городе, заслуживает большого уважения. Этот хоккейный клуб для нас является символом в развитии спорта и отношения к делу».

Ну а какое же открытие без матча? На льду, пусть и в товарищеской встрече, звезд было едва ли не больше, чем двумя часами позже в Ледовом. В команде «Друзей СКА» Роман Ротенберг, Александр Медведев, Максим Соколов и Алексей Яшин, а за «Ленинград» играли Николай Маслов, Максим Кузнецов и Василий Каменев. 

Три периода по 20 минут, но 15 из них – грязного времени, а последняя пятиминутка – чистого. За любое нарушение не сажали на лавку штрафников, а назначали буллит. 

Василий Каменев, бронзовый призер чемпионата СССР 1987 г. по хоккею: «Правильно вы подметили, вернутся в детство, потому что раньше, когда мы начинали в хоккей играть, мы только играли на открытых площадках. Да и погода сегодня шикарная, именно для такого матча — открытия катка».

Александр Медведев, член совета директоров ХК СКА: «У нас весь комплекс — Ледовый и здесь, «Хоккейный город», теперь каток, где взрослые и дети могут заниматься хоккеем, где будут проходить хоккейные матчи».

Уже после первого периода счет был 3:1, причем все 4 шайбы и забросили «ленинградцы»: первую, автогол, записали на Романа Ротенберга. Но в третьем отрезке он отличился уже сам – отдал передачу и забросил победную, пятую шайбу. Также ассист и гол на счету Алексея Яшина. 5:3 – победа «Друзей СКА». Важная информация для всех желающих посетить каток: он находится на пересечении улицы Латышских стрелков и Российского проспекта и открывается каждый день в 10 утра. На территории работает прокат коньков и фудкорт с горячими напитками и едой.

Реклама

Обсуждение