Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В скульптурах на Банковском мосту нашли монеты и записки

164
Поделиться:

С демонтажем крылатых львов на Банковском мосту решили подождать — нужно найти и разъединить все крепления, чтобы не повредить скульптуры.

Реклама

Об этом сообщается на сайте комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры.

Как показало предварительное обследование, скульптуры состоят из пяти частей: двух половин и трех «вкладышей» (на передних лапах и груди), плинт – из двух. Пьедестал — монолитный. Специалисты обнаружили головки и встречные гайки на стальных стержнях, которые стягивают половины и проходят сквозь фигуры, а также шляпки винтов крепления крыльев. Внутри скульптур находятся несущие конструкции моста, которые удерживают ванты и уходят в землю.

«Впервые за 200 лет полость скульптур обследована с помощью экспертной камеры с длиной зонда 1 метр. Реставраторы говорят, что видно монеты и записки – все находки можно будет изучить после демонтажа», - отмечается в релизе.

После демонтажа скульптур, уточнили в ведомстве, можно будет обследовать Банковский мост, который также нуждается в ремонте. Предполагается, что к чемпионату мира по футболу грифоны вернутся на отреставрированный мост.

Фото: КГИОП
 

Реклама

Обсуждение