Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудности дешифровки: что общего у самописцев Ту-154 с черными ящиками «Курска» и самолета Качиньского

753
1
Поделиться:

Полученные данные во многом помогли прояснить обстановку на борту в последние секунды полета. Внести ясность в последние секунды полёта Ту-154 необходимо, чтобы понять, почему произошла катастрофа.

Реклама

Чёрные ящики, поднятые со дна, изучают в том числе с помощью технологий, разработанных в Петербурге. Наш корреспондент Артём Шарипов встретился с консультантом ЦРТ, экспертом Германом Зубовым. Он занимался расшифровкой самописцев при расследовании двух других сложных катастроф. «Курска» и самолёта Качиньского. Он рассказал об особенностях приборов, используемых в Ту-154.

Герман Зубов занимался расшифровкой самописца подводной лодке «Курск». Эксперт говорит, что сравнивать черные ящики с атомного крейсера и самолета Ту-154 трудно. Шестнадцать лет назад было значительно проблематичней. В К-141 самописец был без брони, не рассчитан на серьезные перегрузки, на воздействие огня. Звук писался на магнитофон с простыми бобинами, а сигналы азбуки морзе на обыкновенные аудиокассеты.
 
Герман Зубов, судебный эксперт, консультант ЦРТ: «Если вы записываете что-то на магнитофон, у вас сначала стоит головка стирания, а потом головка записи. На «Курске» такой головки нет. Предполагалось, что перед походом бобины будут стирать, этого не делали и несколько слоев фонограммы накладывалось, накладывалось, накладывалось».

Черный ящик Ту-154 президента Польши Льва Катчиньского расшифровывать было проще. Защитный корпус самописца выдержала и сильный удар об землю, и пожар. Но сложности расшифровки самописцев «Тушек» заключаются в следующем: три открытых микрофона, которые пишут звук в кабине пилотов, имеют слабый диапазон записи. 

Герман Зубов, судебный эксперт, консультант ЦРТ: «Диапазон вот такой, здесь рисуем пять децибелов, а высокие, это может быть шум 60 децибелов, а диапазон записи — 40 децибелов. А все, что выходит за его границы, мы теряем».

Это минус аналоговых самописцев. у современных цифровых черных ящиков звук намного лучше. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Это современный авиационный бортовой самописец. Он пишет звук в цифровом виде. Черный ящик стал компактнее, удобнее. И работы уменьшилось: не нужно оцифровывать пленку. Другое дело, что если такой черный ящик будет поврежден, то информацию с него уже будет не восстановить. Это тоже самое, что сломать флешку».

С этой точке зрения пленка намного надежнее, говорит эксперт. И снова приводит пример «Курска». Пленку тогда отчистили от морской соли, склеили и расшифровали. Была трудная работа, но был и хороший результат. 

Герман Зубов, судебный эксперт, консультант ЦРТ: «Если мы эту аналоговую ленту порежем на много кусков, даже не на два, а даже на сотню, мы с каждого куска сможем взять информацию. И потерь будет мало».

На борту самолета Ту-154 предусмотрено два черных ящика. Звуковой начали расшифровывать еще накануне. Полученные данные во многом помогли прояснить обстановку на борту в последние секунды полета. Второй самописец, который фиксирует параметры самолета, еще только предстоит расшифровать. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Вероятно кроме известных технических недоработок системы подачи топлива , заминание корпуса при турбулентности и обмерзание стабилизаторов , полагаю существуют специально внедрённые системы дистанционного самоуничтожения без взрыва терракта или захвата самолета. Компания боинг успешно конкурировала за тендер по производству новейших стелс б 2 с фирмой локхид , поэтому вполне вероятно применение в гражданской авиации узкоспециализированного оборудования военного назначения. При продаже отечественного вооружения так называемым партнерам в страны блока нато необходимо встраивать подобные системы.