Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: У Манежа установили игру «Пирамида» с дополненной реальностью

254
1
Поделиться:

Сегодня возле петербургского Манежа появилась яркая пирамида. О назначении нового объекта стрит-арта мы узнаем от нашего корреспондента Николая Растворцева, он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Как шутят авторы проекта «Пирамида», которая появилась у западного фасада Манежа, это скорее отсыл к Лувру. На первый взгляд арт-объект небольшой, на нем изображены картины художников, которые были написаны с 20-х годов прошлого столетия до начала XXI века. Всего полотен восемьдесят. Но далеко не все из них видны глазу. Ведь проект носит название «Манеж. Дополненная реальность». Для полного погружения нужно скачать на мобильный телефон специальную программу. Проще говоря, игру. О том, как она работает, нам подробно рассказал главный художник проекта Андрей Пунин».

Андрей Пунин, художник: «Суть игры: мы наводим устройство на пирамиду, дальше происходит игровой процесс. Выбираем картинки, это аналог игры Memory. Выбираем пару, очки накопили. Если угадали, заработали дополнительно. Всего девять уровней, играть не очень легко, но потренировавшись, можно. Заодно погрузитесь в искусство».

Николай Растворцев, корреспондент: «Играть можно в течение месяца. В итоге пятеро лучших получат специальный приз от Манежа. Это годовой абонемент на посещение площадки на два лица.

Как рассказали организаторы, оживет сама площадь перед Манежем. С наступлением тепла здесь будут устраиваться кинопоказы, концерты, встречи с деятелями культуры, а также многочисленные детские мероприятия».
 

Реклама

Обсуждение

Вчера присутствовала на этом мероприятии и первой играла в приложение - прошла все 9 уровней! Было холодно рукам, но интересно! Жду теперь результата! Надеюсь выиграть! Довольно познавательно и очень приятно, что видишь работы нынеживущих художников , моих друзей, которые уже являются ИСТОРИЕЙ ИСКУССТВА!