Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Пассажиры оценили обновленную станцию метро «Елизаровская»

212
Поделиться:

После ремонта сегодня открылась станция метро «Елизаровская». 11 месяцев пассажиры обходились наземным транспортом и соседней «Ломоносовской». На это время были запущены дополнительные рейсы.

Реклама

И вот сегодня поезда снова останавливаются на «Елизаровскай» по расписанию. Как она изменилась после ремонта, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Богдана Бакалейко, он выходит на прямую связь со студией.

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Главное изменение — визуальное. Это большое яркое панно, на котором изображены промышленные виды Петербурга. Кроме того, значительно преобразился вестибюль станции. Он стал ярче и чище. 

Здесь полностью заменили настенные и напольные покрытия, установили новые турникеты, добавили света. Далее идут технические работы. Заменили эскалаторы, балюстрады, наладили гидроизоляцию. Весь наклонный ход, по которому спускаешься к платформе, стал металлическим. 

Стоит отметить, что центральный эскалатор сейчас не работает. Как нам заявили в метрополитене, ничего критичного в этом нет. Все дело в том, что во время строительных работ все инструменты находились как раз на центральном эскалаторе. Для его запуска потребуется дополнительно месяц. На самой платформе никаких изменений нет».

- Да, мы ждали долго. И очень рады, что станция открыта.

- Добирались на трех автобусах, сначала путались. Но потом разобрались, но все равно тратили много времени. Первый день, открылась, я очень счастлива. 

- Очень классно. Автобусы перестали ходить до «Ломоносовской», на метро сейчас намного легче добираться. Мы очень рады. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Добавлю, что в среднем путь до работы у пассажиров, как они нам сказали, сократился на 40 минут.  На 40 минут теперь можно больше спать. Отмечу, что особого ажиотажа не было. Я специально приехал на съемку на метро, мого сказать, что места всем хватило». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение