Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель порта Усть-Луга: Арест Израйлита не повлиял на работу компании

192
Поделиться:

Подозрения на полтора миллиарда рублей. В Петербурге арестован глава управляющей компании «Усть-Луга» и президент Союза промышленников Ленобласти Валерий Израйлит. Об этом стало известно сегодня.

Реклама

Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ. Бизнесмена взяли под стражу в его собственном особняке во Всеволожске, оттуда доставили в штаб-квартиру компании на Шпалерной улице, где прошли обыски. Валерия Израйлита подозревают в хищении в особо крупном размере. 

Речь идёт о полутора миллиардах рублей, выделенных на строительство порта. По версии следствия, деньги выводились в офшоры через подставные фирмы. Под арестом Израйлит по решению Дзержинского районного суда останется до 21 января. 

В компании «Усть -Луга» заверили, что работают в штатном режиме и на деятельности морского порта инцидент не скажется.

Татьяна Паук, директор по внешним связям ОАО «Компания Усть-Луга»: «Это заказчик и застройщик морского торгового порта «Усть-Луга», девелопер этого проекта. Акционерное общество торговый порт «Усть-Луга» - это стивидорная компания, которая работает над территории порта. Оператор одного из терминалов и не имеет никакого отношения к следственным мероприятиям».

Некоторые СМИ уже связали арест одного из самых влиятельных бизнесменов Северо-Запада с делом директора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. Одна из его компаний тоже занималась морской темой, она строила порт «Бронка» под Петербургом. Михальченко сейчас под стражей.

Аресту Израйлита предшествовала и еще одна история. Это судебные разбирательства вокруг кредита ВТБ на 600 миллионов рублей, предоставленного компании «Усть-Луга». В дело пришлось вмешаться даже правительству Ленобласти. Оно выступало гарантом по кредиту, и в итоге именно область вернула долг банку. А уже затем сама принялась разбираться с компанией «Усть-Луга». Дело с мертвой точки сдвинулось, порт успел отдать 47-му региону примерно половину задолженности. По данным ТАСС, несмотря на обыски, все обязательства компания все же выполнит.
 

Реклама

Обсуждение