Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порт Усть-Луга. История строительства

404
Поделиться:

В Петербурге арестован глава управляющей компании «Усть-Луга» и президент Союза промышленников Ленобласти Валерий Израйлит. Об этом стало известно сегодня.

Реклама

При этом в компании «Усть -Луга» заверили, что осуществляют деятельность в штатном режиме и на развитии и работе морского порта инцидент не скажется. 

Историю его строительства вспомнила Ания Батаева. 

Порт Усть-Луга был задуман как альтернатива прибалтийским портам после развала Советского Союза. Строительство началось в 1993 году а уже через 8 лет открылся первый угольный терминал. 

Строительство продолжалось, были построены рыбный терминал, автомобильно-железнодорожный паромный комплекс, терминалы по обслуживанию судов - всего более 10. За 15 лет через порт прошло около 300 миллионов тонн грузов. 

Однако к моменту завершения строительства в прошлом году, управляющая компания должна была больше миллиарда рублей своим кредиторам. Судебные разбирательства длятся уже несколько лет. Главный кредитор - ВТБ через суд требовал признать компанию банкротом и распродать активы в счет погашения долга. 

Однако этого до сих пор не произошло. Из комментариев правоохранительных органов пока сложно сделать вывод, связано ли задержание управляющего компании порта «Усть-Луга» Валерия Израйлита с делом о банкротстве самого порта. 

Напомним, это уже не первое крупное задержание лиц, контролирующих портовые грузоперевозки. Так, весной этого года был арестован крупнейший предприниматель - совладелец порта «Бронка» Дмитрий Михальченко. Ему вменяется контрабанда дорогих вин и иных элитных напитков. По версии следствия, продукция покупалась в магазинах Евросоюза и переправлялась через подконтрольный ему порт в Россию из Гамбурга под видом герметика. Подозреваемый до сих пор находится под стражей.
 

Реклама

Обсуждение