Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский чемпион Сочи Александр Легков не выступит на «Тур де Ски»

72
Поделиться:

Отстранение российских гребцов распространялось только на Олимпийские игры в Рио. Об этом сообщил президент российской федерации гребного спорта Алексей Свирин. По его словам, все 26 отстраненных атлетов примут участие в международных соревнованиях со следующего сезона.

Реклама

Новости в зимних видах спорта не такие обнадеживающие. Накануне стало известно, что ответ Александра Легкова и Евгения Белова на временное отстранение, а также так называемые объяснительные записки остальных четверых лыжников международная федерация лыжных гонок рассмотрит лишь после 9 января. В многодневке «Тур де Ски», которая стартует в Швейцарии уже в субботу, 31 декабря, они участия точно не примут.

Остаться без соревнований биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, конечно, не смогут. Они карьеру уже завершили, а вот сочинское эстафетное «серебро» теперь под вопросом. Оказалось, именно их и имел в виду глава IBU, Андерс Бессеберг, когда говорил о двух отстраненных российских атлетов из-за доклада Макларена. Расследование уже начато, однако, как и в случае с лыжниками, доказательств употребления допинга девушками нет, и все подозрения основываются лишь на «поцарапанных пробирках».

А олимпийский чемпион в эстафете тех же Игр Алексей Волков накануне попытался выиграть еще одно «золото»: вместе с Ольгой Подчуфаровой закрывал  соревнования 2016 года на традиционной рождественской шоу-гонке в Гельзенкирхине. 

За 15 лет соревнований знаменитую трассу на футбольной «Фельтинс-Арене» успели изучить уже все болельщики, часть ее проходит внутри стадиона «Шальке». На двоих у Волкова и Подчуфаровой семь промахов, однако чистая стрельба Алексея Волкова на последнем рубеже позволила российскому дуэту занять третью ступень пьедестала. Остальные призы у немецких команд: первые Симон Шемпп и Ванесса Хинц, а Эрик Лессер и Франциска Хилдебранд с «серебром».
 

Реклама

Обсуждение