Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комиссия Минобороны рассматривает 7 версий крушения Ту-154

176
Поделиться:

Комиссия Минобороны рассматривает 7 версий крушения самолета Ту-154 над Черным морем. Об этом сегодня заявил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Реклама

При этом он подчеркнул, что приоритетных версий нет. И предостерег СМИ от преждевременных выводов. В распоряжении экспертов речевой и параметрический самописцы в хорошем состоянии, но на их детальную расшифровку требуется время.

Сергей Байнетов, начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ: «После предварительных расшифровок накопителя мы сделали выводы о том, что во всяком случае взрыва на борту не было. Это я могу сказать вам точно. Но теракт это же не только взрыв. Могут быть и какие-то другие причины. Поэтому пока эту версию не снимаем».

Представитель военного ведомства сообщил, что, по предварительным данным, экипаж был полностью готов к полету в сложных условиях. Командир имел достаточный опыт и квалификацию. На время расследования министерством обороны принято решение о приостановке эксплуатация самолетов Ту-154.

Сегодня министр транспорта Максим Соколов заявил, что основные работы в зоне поиска завершены. На поверхность поднято большинство обломков, на земле идет так называемая выкладка, которая позволит посекундно восстановить разрушение лайнера. При этом операция на воде полностью не сворачивается.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «В акватории Черного моря остаются 18 судов, 50 водолазов и личный состав для мониторинга. В случае необходимости будут подняты силы Морречфлота».

Авиакатастрофа Ту-154 Минобороны России произошла 25 декабря после дозаправки в аэропорту Сочи. Последний полет лайнера продолжался всего 70 секунд. На борту находились 92 человека. Все они погибли.
 

Реклама

Обсуждение