Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минтранса: На борту Ту-154 могла нештатно сработать техника

60
Поделиться:

На борту разбившегося Ту-154 могла нештатно сработать техника. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов на брифинге по итогам работы правительственной комиссии по расследованию крушения самолета.

Реклама

По словам министра, от удара об воду борт практически полностью разрушился, именно поэтому поисковая операция так затянулась. Всего следствие рассматривает семь версий катастрофы, в их числе - некачественный ремонт самолета на заводе, техническая неисправность борта, ошибка пилотов, попадание птиц в двигатель. 

Для детального изучения данных работы самолета понадобится не менее 10 суток, а чтобы обобщить информацию и проанализировать ее, не менее 30. 

На брифинге заверили, что техническими вопросами занимаются лучшие специалисты. 

Поисковая операция в Черном море сейчас продолжается: в ней задействованы сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда и следователи. На береговой линии в Адлере найдены останки погибших. 

Есть новости и от поисковиков, которые работают на глубине. Чуть более часа назад на месте падения Ту-154 спасатели обнаружили магнитную пленку. Предположительно, она находилась в третьем черном ящике, который пока ищут. 

Два бортовых самописца сейчас на расшифровке. По последним данным, на поверхность подняты практически все элементы потерпевшего крушение лайнера. Обломки перенесли на специальную площадку, где эксперты проведут выкладку - разместят найденные детали по контуру самолета. 

Сегодня в Москве память жертв трагедии почтят музыканты Мариинского театра. Оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнит «Реквием» Верди. Как сообщили в пресс-службе театра, эту трагедию все артисты приняли близко к сердцу - в Ту-154 погибли коллеги и друзья. Выступление на сцене Концертного зала имени Чайковского было плановым, изначально его программа была предновогодней, однако после трагедии ее изменили. 

Реклама

Обсуждение