Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финиш стройки деcятилетия: как официальные лица осмотрели итоговые работы на стадионе

388
Поделиться:

Стройка десятилетия завершена. Сегодня действительно исторический день. Стадион на Крестовском сдан в эксплуатацию. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко журналистам. Средства массовой информации сегодня пригласили на готовый объект. Зачем глава города прыгал на поле, знает Александр Буренин.

Реклама

Стадион достроен. Теперь до весны предстоит протестировать и довести до ума работу всех внутренних систем. И разобраться с вибрацией выкатного поля. Кстати, сегодня его оторвали от зимовки и выкатили поляну перед журналистами. Инженерные решения по борьбе с вибрацией уже готовы. Георгий Полтавченко, выйдя к кромке поля, решил сам проверить уровень проблемы. 

Как бы то ни было, все участники инспекции несколько раз повторили: после смены подрядчика работы пошли несоизмеримо быстрее. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Всем уже очевидно: стадион построен. Завершено строительство, вот соответствующие документы, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Многострадальное было действо, знаете, стройка была долгая, сопровождалась разного рода проблемами. Спасибо в первую очередь хочу сказать нашим строителям, в первую очередь "Метрострою". В самое трудное время они подхватили проблемную стройку и довели до конца. Всю красоту, что мы видим вокруг, это сделали наши с вами земляки-строители».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это уникальное, вызывающее чувство громадного уважения из самых лучших спортивных сооружений, готовых к проведению самых крупных соревнований».

Пусть красочное открытие будет позже, но самый главный документ по стадиону получен сегодня. 29 декабря Ростехнадзор выдал разрешение на эксплуатацию объекта. Футбол близко 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У меня в руках акт ввода в эксплуатацию этого сложного, но очень важного объекта нашего города. Я надеюсь, что совсем скоро культурно-спортивный стадион на Крестовском острове станет одной из точек притяжения и одним из самых любимых объектов в Петербурге».

Показали журналистам и внутреннюю начинку стадиона. Всего здесь собрано 127 инженерных систем. Это не сложный объект, он очень сложный. Их работу контролируют из одного помещения. Здесь знают, что нажимать, куда бежать и что главное — не паниковать, если выключился свет или на территории задымление или иное ЧП. 

О том, что журналистам пора заканчивать работу на сегодня, напомнили интересным методом: решили просто спрятать поле обратно. 

Александр Буренин, корреспондент: «По календарю на дворе все-таки не футбольный сезон. Поэтому выкатное поле по окончании мероприятия отправляется на зимовку. Но совершенно очевидно, что уже весной по нему будут ходить не строители, а футболисты».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение