Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • -11°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более сотни игрушек, созданных вручную, выставили в Музее кукол

56
Поделиться:

В Музее кукол открылась новогодняя экспозиция. Ее автор - театральный художник Марина Орлова.

Реклама

Это плод 40-летней работы. Особое внимание мастер уделила петухам — символу 2017 года. Здесь и гигантские птицы, и совсем маленькие, и даже сделанные из кабачков со своего огорода. Кроме петухов представлены маски, арлекины, лягушки, пауки. Почти все двигается, поет или танцует. По задумке художницы, ее игрушки переносятся то в Африку, то на театральную сцену. Или в болото, где встречают новый год.

Марина Орлова, театральный художник, мастер по играшкам: «Мне хотелось в нашем дождливом, мрачном городе сделать что-то похожее на лето,солнце. Все, когда заходят, говорят: «Ой, какое хорошее лето». Выставка очень яркая. Петухи живые, у них открываются рты».

Многие из экспонатов – а их более сотни - созданы из нарядов самой художницы, потому игрушки часто расшиты бисером и перьями.

Выставка продлится до конца января.
 

Реклама

Обсуждение