Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 350 юных дзюдоистов боролись за «Новогодний кубок» в Петербурге

163
Поделиться:

На детском турнире по дзюдо «Новогодний кубок» СДЮСШОР Василеостровского района о слабой конкуренции речи и не шло.

Реклама

Многие из 350 юных спортсменов боролись не просто за медали, а за первый награды в своей карьере: ведь им всего от 7 до 10 лет.

Пусть у некоторых она, карьера, уже насчитывает три-четыре года, но именно сейчас, в этом возрасте маленькие дзюдоисты успевают менять весовые категории несколько раз за сезон, а значит, и постоянно знакомиться с разными соперниками. Конечно, до разборов тактических действий и постановки индивидуальной техники сейчас еще дело не доходит, но тренерам, родителям и без этого задач хватает.

Павел Коржавых, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу, тренер по дзюдо СДЮСШОР Василеостровского района: «В этом возрасте самая главная задача, чтобы ребенок любил спорт, любил тренироваться, любил здоровый образ жизни. Чтобы он бежал на тренировку и любил тренера — только тогда будет успех. На самом деле до 10 лет девочки с мальчиками выступают в одних весовых категориях, на одних соревнованиях, а после 10 лет уже существует полная градация: девочки борются с девочками, а мальчики с мальчиками». 

Дима Корнеску, участник детского турнира по дзюдо «Новогодний кубок»: «Я боролся за первое место, а я ей сделал бросок через плечо, и она ударилась головой». 

Настя Пленкина, участник детского турнира по дзюдо «Новогодний кубок»: «После схватки, даже если я проигрываю, например, я боролась на одних соревнованиях и проиграла. Ко мне подошел мальчик, а это была борьба за финал, - и сказал: «Что, теперь ты узнала, что я сильнее тебя?» Это означало, что он недооценивает меня».

Настя на пути к финалу в своей категории до 29 килограммов обошла сразу двоих мальчиков, но в борьбе за «золото» уступила Егору Лысенко. Дима в категории до 26 килограммов дошел до финала, но одолеть соперника Ваню Сидорова так и не смог. В итоге ребята завоевали серебряные медали. 

Реклама

Обсуждение