Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Всем сессиус сдавамус», или Как в ИТМО снимают стресс перед экзаменами

298
Поделиться:

А в петербургских вузах начинается самая горячая пора. Студенты готовятся к сессии. Как и всегда, для учащихся этот период самый сложный.

Студенты университета ИТМО нашли новый способ для борьбы со стрессом перед экзаменами, а преподавательский состав идею поддержал. Анастасия Петрук убедилась, экзамен, как в известном фильме, - всегда праздник.

Анастасия Петрук, корреспондент: «Кто не помнит бессонные ночи и мандраж перед экзаменами? Конечно, сессию отменить нельзя! Но с позитивным настроем сдать ее гораздо легче!» 

Самые узнаваемые преподаватели ИТМО стали героями картин в стиле граффити. Университет традиционно поднимает студентам настроение и вдохновляет на успешную сдачу экзаменов. Вот ректор Владимир Васильев в образе волшебника Дамблдора из «Гарри Поттера», а его фирменное заклинание: «Всем сессиус сдавамус» должно принести студентам удачу. 

Мария Яковлева, студентка 3 курса университета ИТМО: «Для нас, для студентов, каждый преподаватель - это какой-то конкретный персонаж, и мы решили в этой ситуации передать суть и какой-то образ каждого». 

Рядом с изображениями стикеры со злободневными надписями: «Увидел шпору - сжег!», «Меня невозможно забыть, легко потерять - зачетка». Идеи подают студенты, а руководство вуза помогает воплотить их в жизнь. 

Алексей Итин, заместитель декана факультета лазерной и световой инженерии университета ИТМО: «Приятно смотреть на то, что делают наши студенты. Главное, что мы готовы с юмором это воспринимать, так, чтобы студентам самим было интересно приходить в вуз, чтобы им было бы здесь не скучно и они готовились к сессии. Мы считаем что лучше, вот так подготовить их, нежели они будут дома сидеть над книжками, уповать и думать о том, как все плохо и что сессия скоро. Надо с радостью подходить к сессии». 

Антураж дополняют нарисованные на полу 3D дыры с надписью: «Не провались». А тем, кому юмор не помогает побороть волнение, предлагают буквально раздавить стресс всего-то двумя пальцами - лопнуть воздушно-пузырьковую пленку. Фраза известного персонажа фильма о приключениях Шурика: «Экзамен для меня - всегда праздник» для студентов ИТМО в буквальном смысле заиграла новыми красками.
 

Обсуждение