Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство из-за неприязни: мужчину, зарезавшего всю семью, приговорили к пожизненному заключению

199
Поделиться:

Оставшуюся часть жизни убийца супруги и двух детей проведет в колонии строгого режима. В городском суде сегодня вынесли приговор по делу Александра Кириллова. Мужчина совершил бесчеловечное преступление и теперь понесет высшую меру наказания. Последний раз такой суровый приговор прозвучал в Северной столице более пяти лет назад. Лидия Виэльба заглянула в глаза убийце.

 Лидия Виэльба, корреспондент: «Сегодня городской суд поставил точку в в трагической истории, всколыхнувшей в апреле 2014 года весь Петербург своей жестокостью. Александра Кириллова, обвиняемого в убийстве жены и двоих детей, приговорили к пожизненному заключению. Осуждённый вину не признал. Но от права последнего слова на суде откатался».

Во время оглашения приговора осужденный с ухмылкой смотрел в объективы телекамер. Гособвинителю удалось доказать, что 28 апреля 2014 года Александр Кириллов нанёс 20 смертельных ударов ножом своей жене Ирине, а после расправился над сыновьями двух и трех лет. Биологический отец решил, что малыши кричали слишком громко, что могло привлечь внимание соседей. Останки в полиэтиленовых пакетах обнаружили сутки спустя на пустыре, где Кириллов часто гулял с собаками. Старшего мальчика опознала воспитательница детского сада. Задержали убийцу в квартире, где и было совершено преступление. 

Наталья Цепкало, государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга: «Проблемы с доказательством вины существовали безусловно. Преступление было совершено в условиях неочевидности в квартире, не было свидетелей, соседи ничего не слышали. Поэтому доказывать вину было сложно. Органы государственного обвинения постарались, чтобы вину доказать».

Мотивом чудовищного убийства стала личная неприязнь к супруге. Это следует из материалов уголовного дела. Соседи говорили: молодые часто ссорились. Кириллов не работал, разводил дома собак чихуахуа. 

В соцсетях сотни детских фотографий с утренников, прогулок, но ни одной общей с женой, кроме свадебных. Осуждённый уверяет: детей любил, жену за пятилетнюю совместную жизнь пальцем не тронул, о чем сообщил журналистам через адвоката. 

Андрей Рюмин, адвокат Александра Кириллова: «Считаем, что он не причастен к данному преступлению. Очень сожалеет о том, что произошло с его семьей. Все обвинение строится на косвенных доказательствах, никаких прямых доказательств не представлено. И не приводятся свидетели, которые присутствовали бы в тот момент».

Процесс был закрытым. Но известно, что подсудимый несколько раз менял показания. Сначала говорил, что жена с детьми исчезла, потом якобы женщина первая набросилась на него, убив детей. И он ударил ее ножом в состоянии аффекта. Не исключено, что следующую версию домашней драмы осужденный назовет в Верховном суде, куда намерен обратиться, чтобы обжаловать пожизненное заключение. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение