Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сто друзей и сто рублей: как зарабатывают популярные блогеры

444
Поделиться:

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. С появлением и развитием соцсетей эта поговорка обрела иной смысл. Имей сто друзей, и сто рублей у тебя уже в кармане. Социальные сети все больше превращаются в настоящие биржи по обмену товарами. Как зарабатывают популярные аккаунты, узнавала Анастасия Шахова.

Реклама

Анастасия Шахова, корреспондент: «Когда-то социальные создавались исключительно для общения, но постепенно они превращаются в настоящие биржи. Одна из российских сетей запустила сервис продажи товаров в 2015 году, и за это время им воспользовались почти полтора миллиона сообществ, разместив при этом более 30 миллионов товарных карточек. По масштабу сопоставимо с целым торговым центром».

Подарить другу подарок или раскрутить свой паблик - так зарождалась монетизация социальных сетей. Затем разработчики пошли дальше и запустили сервис по переводу денежных средств между пользователями. А сегодня предлагают продавать друг другу товары. И главное объясняют: не сами они это придумали. 

Юрий Иванов, директор по электронной коммерции «Вконтакте»: «Все равно в сообществах не по назначению использовались фотоальбомы. То есть есть спрос на взаимодействие и между пользователями на продажу личных вещей, не про магазины говорим, а про нас с вами».

Торговцы активно осваивают и «Инстаграм». Создают аккаунты с красивыми картинками и начинают раскрутку. Лайки, заявки в друзья, милые комментарии. Но, как выясняется, ни о какой дружбе речи и не шло. Просто обладатель аккаунта продает средство для похудания или для наращивания волос. Многие продают и авторские изделия. Так, страничка этой девушки набрала за полтора года пять тысяч подписчиков. В среднем в месяц она продает порядка 30 украшений. 

Туркан Ахмедова, автор украшений: «Люди, которые сидят на «Авито», они хотят купить товар, который уже использовался из рук, а в «Инстаграме» молодежь в основном целевая аудитория, которая мне подходит. А также в «Инстаграме» более платежеспособная аудитория, потому что в основном у всех пользователей «Инстаграм» либо айфоны, либо смартфоны на «Андроиде».

Эксперты допускают: торговая функция может сохраниться за социальными сетями. Но настоящая торговля все равно будет вестись на специализированных порталах, таких как «Авито», «Яндекс.Маркет» или «Юла». 

Денис Кусков, директор агентства Telecom Daily: «Авито» и подобные сервисы работают достаточно долгое время, они много вкладывались в рекламу. Сначала они вообще были полностью бесплатные, потом они постепенно начали вводить дополнительные опции. И в общем-то на сегодняшний момент основное преимущество то, что они дают хороший трафик людей, которые либо покупают, либо продают товар. И уже имеют определенную значимость в тех кругах, поэтому перехватить именно эту составляющую, мне кажется, у социальных сетей не получится на 100%».

Кстати, в интернет перетекают и некоторые завсегдатаи секонд-хендов, хотя сами комиссионные магазины эту тенденцию еще не заметили. Кризис в стране не закончился, так что и поток посетителей не иссякает. Максимальный ценник здесь — две с половиной тысячи за брендированную куртку. К тому же, в таких винтажных магазинах все можно потрогать и померить, поэтому за свою судьбу владельцы не переживают. 

Алена Швейкус, учредитель винтажного магазина: «Мне кажется, что на нас это особо и не отразится. Почему? Потому что у нас уникальная винтажная одежда. И собственно здесь, на территории России, ее нет в потреблении у людей в шкафах. Это не та одежда, которая из шкафа продается. Но всякое может быть, эта тенденция только началась, и сервисы действительно очень сильно развиваются, поэтому посмотрим, что будет дальше».

Монетизация социальных сетей - дело почти привычное. Хотя еще несколько лет назад это показалось бы фантастикой. Вот и вопрос: а какими мы увидим социальные медиа еще лет через десять? И какие операции там можно будет совершать.
 

Реклама

Обсуждение