Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятеро детей, которые приезжали в ВМА на лечение, возвращаются в Сирию

156
Поделиться:

В Сирию сегодня возвращаются спецрейсом пятеро детей, которые приезжали в Петербург на лечение. Утром в Военно-медицинской академии врачи провожали и усаживали в автобус маленьких пациентов.

За полтора месяца сделано многое: проведено несколько хирургических операций и организована необходимая терапевтическая помощь. Дети страдают различными патологиями. 

Один ребенок из Сирии останется в Военно-медицинской академии на реабилитации еще месяц - совсем недавно ему установили кохлеарный имплант, который позволяет исправить некоторые нарушения слуха. Остальные сегодня тепло простились с персоналом клиники, поблагодарили за помощь и пожелали счастливого Нового года.

- Что запомнится?
- Они говорят, как врачи с нами обращались, как оказали нам помощь, они очень добрые.

Юрий Сергеев, доцент кафедры детских болезней ВМА: «Полностью они обследованы, у кого-то уточнен диагноз, кому-то впервые поставлен диагноз, у одного ребенка исключен диагноз, который был ему ранее поставлен в другом государстве. Получали дети комплексную терапию, и составлен план их лечения на постоянном месте жительства». 

Дальнейшее медицинское наблюдение продолжат уже сирийские специалисты. Врачи ВМА отправили необходимый запас лекарственных препаратов и подтвердили, что собираются находиться в постоянном контакте с коллегами из арабской республики. Сразу после возвращения домой маленькие пациенты вернутся в школу. Ребята признаются, что уже соскучились по друзьям.
 

Обсуждение