Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Житель Петербурга получил пожизненный срок за убийство жены и детей

290
Поделиться:

В Городском суде Петербурга вынесли приговор Александру Кириллову. Его обвиняли в убийстве жены и детей.

Подробности заседания узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы. Она выходит на прямую связь. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Заседание только закончилось. Александр Кириллов приговорен к пожизненному заключению. Ему дали максимальный срок. 

Таким образом Горсуд действительно поставил точку в этой трагической истории, произошедшей в апреле 2014 года и всколыхнувшей тогда весь Петербург. Гособвинению и следствию на процесс удалось доказать, что 28 апреля 2014 года Александр Кириллов нанес несколько ножевых ранений своей жене и после этого таким же образом расправился сыновьями двух и трех лет. Он вынес тела, расчленив из предварительно, и закопал на пустыре. Через сутки обнаружили останки. Опознала мальчика воспитательница детского сада. Кириллова задержали в квартире, где были обнаружены следы крови.

Несмотря на очевидность таких улик, защита не признает приговор и планирует его обжаловать. Не признал свою вину и сам Александр Кириллов, хотя от последнего слова на процессе он отказался».

Андрей Рюмин, адвокат Александра Кириллова: «Вина Кириллова в совершении преступления обвинением не доказана. Мы будем обжаловать данный приговор. Кириллов вину свою не признает, считает, что он не причастен к данному преступлению. Очень сожалеет, что произошло с его семьей». 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Прокурор считает, что, несмотря на сложности, с которыми велось расследование, вину удалось установить».

Наталья Цепкало, государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга: «Проблемы с доказательством вины существовали. Безусловно. Преступление было совершено в условиях неочевидности в квартире, где не было свидетелей. Соседи ничего не слышали. Доказывать вину, безусловно, было сложно». 

Лидия Виэльба, корреспондент: «На самом процесс, который был закрытым, сам обвиняемый несколько раз менял показания. Он говорил, что жена с детьми пропала. Потом он говорил, что жена на него набросилась и убила собственного ребенка, после чего он в отчаянии прирезал жены. А теперь защита будет обжаловать приговор уже в Верховном суде. Она требует оправдания Александра Кириллова». 

Репортёры

Обсуждение