Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчик строительства дороги к «Крестам-2» получил контракт, несмотря на претензии ФАС

77
Поделиться:

Компания «АБЗ-Дорстрой» все-таки получила контракт на четыре миллиарда рублей, несмотря на претензии ФАС. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Реклама

Смольный заключил контракт на строительство дороги к «Крестам-2» в Колпино, хотя антимонопольщики требовали решение аннулировать. В этом споре суд встал на сторону города и приостановил предписание ФАС. Что и позволило заключить контракт. 

Напомним, с жалобой в Федеральную антимонопольную службу обратилась компания «Возрождение», которую к конкурсу не допустили. Она пообещала продолжить бороться за подряд в суде. Однако юристы считают, что шансов переломить ситуацию уже нет.

Ольга Дученко, старший юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и партнеры»: «Шансов нет, в 95% случаев если контракт заключен, подрядчика уже не поменять».

Любопытно, что контракт с «Дорстрой» заключен в начале недели. А по условиям контракта, до конца года она должна освоить почти 400 миллионов рублей. Получается, работать придется стахановскими темпами - осваивать почти по 100 миллионов рублей в день.

Реклама

Обсуждение