Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте крушения Ту-154 в Черном море найдены тела еще 3 погибших

84
Поделиться:

В Черном море продолжается поисково-спасательная операция. Специалистам удалось найти еще троих погибших в авиакатастрофе. Останки отправят в Москву на генетическую экспертизу.

За минувшие сутки появилась и новая версия случившегося. К трагедии мог привести отказ системы уборки закрылков разбившегося лайнера. В распоряжении журналистов оказалась расшифровка самописца, из которой следует, что нештатная ситуация на борту могла возникнуть из-за закрылков, которые не сработали должным образом. Эти устройства обеспечивают исполнительную подъемную силу на крыльях лайнера. По одной из версий, пилоты попытались выйти из пике и сильно задрали нос самолета, однако это, как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, усугубило ситуацию до критической. 

Окончательные выводы делать пока рано, итоги расследования станут известны только после того, как государственная комиссия изучит все возможные факторы.

Все три черных ящика уже найдены, их отдали на расшифровку. С одним работают в Подмосковье. Аппарат хорошо сохранился, до самого последнего момента он фиксировал параметры полета. 

А для самописцев с переговорами экипажа будет использована технология распознавания звуков. Больше 15 лет назад ее разработали в Петербургском центре речевых технологий, теперь она стала основной в работе Межгосударственного авиационного комитета.

Обсуждение