Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте крушения Ту-154 обнаружили тела еще троих погибших

405
Поделиться:

Тела еще троих погибших обнаружены на месте крушения Ту-154. По данным штаба по проведению поисковых работ, таким образом количество найденных тел достигло 18.

Реклама

Спасатели обнаружили также около 250 фрагментов тел погибших. Всего на борту разбившегося лайнера находились 92 человека. У 105 родственников погибших взяты пробы биологического материала, которые необходимы для проведения генетической экспертизы и опознания, информирует Минобороны.

Сегодня со дна моря подняли второй черный ящик разбившегося Ту-154. Данные с первого самописца позволилили сузить круг предполагаемых причин авиакатастрофы. По мнению ряда авторитетных источников, вероятно, при взлёте у самолёта не штатно сработали закрылки. Экипаж не смог справиться с аварийной ситуацией.

Вячеслав Иващенко, начальник поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России: «Была обследована акватория дна с помощью глубоководных аппаратов на предмет обнаружения места катастрофы. И наши предположения подтвердились, что самолет упал именно в этом месте. Сегодня водолазы обследуют дно. И найдено множество обломком самолета, которые мы поднимает на поверхность».

Спасатели работают круглосуточно. Поисковую операцию сегодня осложнила погода. В Сочи пошел сильный дождь с градом, усилился ветер. Отмечается заметное волнение моря и туман. 

Завтра непогода усилится и возможно по этой причине поисковые работы придется приостановить. Но зато активизируется работа на берегу. Там начнется так называемая выкладка обнаруженных фрагментов самолета Ту-154 - это необходимый элемент расследования любой катастрофы. Детали разложат по контуру и таким образом будет восстановлена последовательность разрушения лайнера. 

Пока, по подсчетам специалистов, со дна удалось поднять только треть обломков: 1,5 тысячи мелких фрагментов и только 12 крупных. И буквально только что поступила информация, что водолазы МЧС обнаружили часть фюзеляжа с 10 иллюминаторами. В данный момент обломок поднимают на поверхность.
 

Реклама

Обсуждение