Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Черном море шторм. Поисковую операцию на месте крушения Ту-154 пришлось прервать

94
Поделиться:

Водолазы из-за шторма прервали поисковые работы на месте крушения Ту-154. Об этом сообщил журналистам представитель южного поисково-спасательного отряда МЧС России. Поиски возобновятся, как только позволит погода.

Реклама

В четверг в Сочи ожидается дождь, умеренный ветер с порывами до 12 метров в секунду, при этом волнение на море составит два-три балла, а в открытом море — до четырех. 

К этому моменту обнаружено 18 тел погибших и 250 фрагментов останков. Всего на борту разбившегося лайнера находились 92 человека. У 105 родственников погибших взяты пробы биологического материала, которые необходимы для проведения генетической экспертизы и опознания, информирует Минобороны. 

Сегодня днём со дна моря подняли второй черный ящик разбившегося Ту-154. Специалисты уже приступили к расшифровке. Источники в оперативном штабе сообщают, что данные этого самописца будут опубликованы в ближайшие сутки. Пока большинство экспертов сходятся во мнении, что при взлёте у самолёта нештатно сработали закрылки, а экипаж не смог справиться с аварийной ситуацией.

Виктор Саженин, заслуженный пилот России: «Если сразу после взлёта пилот берет рукоятку уборки шасси, а потом рукоятку закрылков переводит в положение «Убрано», а самолет ещё не набрал нужной скорости. Потому что он находится на так называемом втором режиме. И если при этом взять штурвал на себя, то самолет будет не взлетать, а парашютировать, то есть снижаться. Фатально ли это? Я думаю, да».

На побережье скоро начнется так называемая выкладка - необходимый элемент расследования любой катастрофы, она позволяет восстановить последовательность разрушения лайнера. Поднятые из-под воды детали разложат на земле по контуру разбившего самолёта. Пока, по подсчетам специалистов, со дна удалось поднять только треть обломков: полторы тысячи мелких фрагментов и только 12 крупных. Ближе к вечеру водолазы МЧС обнаружили часть фюзеляжа с 10 иллюминаторами.
 

Реклама

Обсуждение