Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михайловский театр на время ремонта фасада превратили в объект стрит-арта

90
Поделиться:

Михайловский театр превратился в объект уличного искусства. На время ремонта фасадов леса и заграждения решили раскрасить, а не оставлять их привычно мрачными.

Теперь площадь Искусств украшают деревянные полотна с живописными пуантами и мистическим оркестром.

Внутри рисунков сделали небольшие окошки. Раскрыть их может каждый. За створками — небольшие детали загадочного мира закулисья. Концепцию проекта продумал художник Андрей Оленёв. Главным героем он сделал некоего мистического персонажа — волшебника, музыканта или поэта.

Андрей Оленёв, художник: «Есть персонаж, который в некоторых сюжетах появляется и делает какие-то мистические действия, проходит с фонарем в какие-то тоннели, является дирижером в оркестре. Это можно назвать театром на улице». 

Идея принадлежит руководству самого театра. Сейчас готов лишь фасад со стороны площади Искусств. Сразу после новогодних праздников рисунки появятся и на Инженерной улице, и на канале Грибоедова. После окончания ремонта живописные щиты уберут.
 

Обсуждение