Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературный поезд отправился в первый рейс

146
Поделиться:

По первой ветке петербургской подземки пустили Литературный поезд. Его украшают строки Пушкина, Достоевского и поэтов Серебряного века.

Красную линию выбрали не случайно - на ней есть несколько станций, названных в честь русских классиков. Проект состава разрабатывала целая команда художников, дизайнеров и литературоведов. Идея появилась еще летом, на реализацию потребовалось четыре месяца. Сегодня первым пассажирам состава прочитали стихи студенты третьего курса Института сценических искусств.

Андрей Замура, художник-декоратор: «Была идея как-то интересно преподнести писателей. Чтобы можно было не только посмотреть, как предыдущий состав к юбилею был, но и можно было читать. Идея была как-то по-новому подать писателей, которые кому-то известны только по школьной программе, вернуть к ним интерес. И потом приятнее, чем рекламу читать».

Для Литературного поезда выбрали обновленный красный состав. Таких в городской подземке пока что два. Читать стихи в вагонах метро можно будет на протяжении всего следующего года. Это уже не первый концептуальный состав в Петербурге. Ранее на третьей ветке запустили поезда «Дворцы Петербурга» и «Мобильная библиотека».
 

Обсуждение